samedi 16 mars 2013

Macarons au Praliné

Le praliné c'est trop bon, et surtout dans des macarons ou des éclairs. J'ai trouvé cette recette sur le site "La Cuisine de Bernard".


Recette de la crème Praliné : 

  • 135g de praliné (j'utilise du praliné Barry Callebaut)
  • 95g de beurre à température ambiante
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • Meringue italienne (60g de sucre / 14g d'eau / 20g de blanc d'oeuf)


Réaliser la recette des coques de macarons et ajouter une peu de colorant brun en poudre. Vous pouvez les parsemer de morceaux de noisettes.

  1. Mélanger le beurre au robot ou au fouet.
  2. Ajouter le praliné au beurre et continuez de fouetter puis ajoutez la vanille en poudre
  3. Préparer la meringue italienne et l'ajouter lorsque celle-ci est bien froide au mélange beurre/praliné. Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber la meringue.
  4. Garnir les coques de macarons.



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